鶏飯 ひさ倉 【奄美大島24時間弾丸ツアー②】
2018年 03月 16日
鶏飯は奄美大島の名物とは聞いたことはあるのですが、スープをかけてたべるとは知りませんでした!
サラサラと口に入って食べやすようですよね。
それにしても量の多いこと!
鳥刺しも焼き鳥も美味しそう〜
でも、私もemilyさんと同じで生のお肉はちょっと苦手です^_^;
ハイジさん、こんばんは(^-^)
そうなんです、鶏飯は鶏のスープをかけていただく奄美版お茶漬けなんです(*^_^*)
さっぱりとした味わいで、サラサラっと食べれちゃいます♪
でも、2人前にしなくて良かった~~~(~_~;)1人前でもけっこうな量でした(笑)
焼き鳥、とりさし共に美味しかったです。
ただとりさしは最初はいただくのに躊躇しました~。見た目はとってもきれいなのですけどね、生のお肉か~って(・_・;)
レバーはちょっと無理でしたが、ささみは美味しかったです!