飛行機からの眺めとポークたまごおにぎり ◆沖縄の旅①◆
2018年 02月 12日
あぁ、もう沖縄は桜の季節なんですね〜
そしてポークたまごおにぎり!見ただけで美味しいのがわかります(*^▽^*)
明日、SPAM缶買ってこようかしら笑
次回からのレポもすっごく楽しみです。
最後の写真、すごいですね♪
ナイスタイミング!!
沖縄行ったことないんです(^^ゞ
この寒い時には天国でしょうね
美味しそうなものも・・・
続きも楽しみにしてます(^-^)
ハイジさん、こんばんは☆
そうなんですよ、沖縄は桜の季節でした~。
一足先に春を感じてきました(^-^)
ポークたまごおにぎり、とっても美味しかったです!
帰りにもう一度お店の方でいただいてきましたので、また後日レポしますね(^_-)-☆
飛騨高山と交互でのレポになりますが、またご覧いただけると嬉しいです♫
にゃんこさん、こんばんは☆
ありがとうございます♫
何気に外を見たら、おお~っ!っと急いで撮影しました(#^.^#)
今年の沖縄は、私が行った時だけなのかもですが、ちょっと寒かったです。
でも、こちらに比べれば天国ですね!
色々と美味しいものを食べてきましたので、徐々にご紹介させていただきます。
またご覧くださいませ~(^^♪
以前もこんな現象を写真に撮られていましたね。
日本では仏さまの背後の光環を思わせるので
ご来迎(らいごう)ともいわれるそうですよ。
ポークたまごおにぎり、なんだかサンドイッチみたいなおにぎりですね。
どんな味つけなんでしょう?
mamiさん、こんばんは~(^^♪
はい、よく覚えててくださいましたね!そうなんですよ~。
実は最初に見た時から立て続けに何回か見てます。
とっても不思議で、きれいで・・・。
今回は真ん中に飛行機が入ってたのでおお~って感動しましたよ。
ポークたまごおにぎりはですね、ポークが缶詰のスパムを使ってまして、塩気が強いのでそれだけの味付けだと思われます。
注文を受けてから作ってくれるので、とってもあたたかくて美味しいんです。
そうですね、おにぎりのサンドウィッチですね!
実は帰りの空港で、夕食はここで再び違うおむすびをいただいたんです。
その様子もまた最後の方にレポートしますね。
ちょっとしたハプニングもあって、得しちゃいました(笑)