小布施堂でお昼ごはん ❮2019秋 長野&山梨①❯
2019年 10月 03日
小布施堂、今年の春に行きましたよ♪
店内の雰囲気も素敵だし、お食事も美味しくて大満足でした。
小布施の町並みも可愛らしくて素敵ですよね。😃
鍵コメさん、こんばんは☆彡
小布施は何度か出掛けてますが、秋のシーズンに行ったのは初めてです。
小布施堂のお食事は季節感に溢れてとても美味しいのですが、今回は格別でした~。
やっぱり秋に行かないとダメですね( *´艸`)
栗の茶巾しぼりはお出汁が葛仕立てになってて、それはそれは美味しかったです♪
きのこのお椀も、吹き寄せも味わい深かったです~(#^.^#)
無花果はちょこっと苦手なのですが、ドライフィグを食べるようになってからは大丈夫になりました。
私の住んでる近くの市は無花果の産地なんです。
もっと食べれるようになりたいです♪
ことあと美味しいものをいただきましたよ~。
またご覧くださいませ(^o^)
keikoさん、こんばんはー。
春に小布施堂に行かれたのですね!
私はなぜかいつも夏なんですよ(笑)
今回初めて秋に出掛けました。
栗のさとだけあって、平日なのにお客様が多かったです。
私も小布施堂さんは季節のお料理がすばらしくて大好きなお店です。
雰囲気も素敵ですよね~( *´艸`)
散策してても雰囲気があって楽しいですよね。